Menu
В заводе в Тельшалу E-Betoonelement работает Адам Ибрагим Абдулрахман Авад из Судана. Фото: Эйко Кинк.

беженец РЫНКИ ЭСТОНИИ

03/08/2015

Кристьян Атс Мяги, Äripäev

Теперь ясно, что через две года Эстония возьмет 150 беженцев.

По прибытии беженец проживает в аренду или на социальном жилье, предлагаемом сельским муниципалитетом или городом.

По словам пресс-секретаря Министерства социальных дел Оскара Лепика, получатель международной защиты равен проживающему в Эстонии гражданину-резиденту, то есть имеет право на труд, получать субсидии на рынке труда и услуги на рынке труда.

Соискатели не остаются одни - страна, по словам Лепика, предлагает различные службы поддержки и поддержки, чтобы помочь им найти работу, такую как возможность изучения эстонского языка.

По словам министра здравоохранения и труда Рэннара Васильева, фонд по безработице предлагает помощь беженцам так же, как и другие безработные, проживающие в Эстонии.

Хотя, по словам Раннара Васильева, правительство не выплачивает какие-либо льготы или льготы для вербовки беженцев, несколько компаний заинтересовались реализацией их работы.Существуют такие компании, как, например, E-BetoonelementOÜ Tallinna Pesumaja, OÜ Baltic Log Cabins, AS Hagar и OÜ Pandivere Pansion.

E-Betoonelement, Менеджер фабрики Тамсалу Марек Преес sõnul on neil praegu tööl kaks pagulast, kes töötavad betoontoodete valmistaja ametikohal. „Initsiatiiv tuli tegelikult Vao keskusest, kust uuriti, et kas meil on vabu kohti,“ ütles Prees.

Tulevikus on ettevõte Preesi sõnul vajadusel valmis võtma veel pagulasi tööle, kuid samas peab valikuid langetama ettevaatlikult. „Peab vaatama, et mingeid kampasid ei tekiks,“ kommenteeris ta. Keelebarjääri Prees probleemiks ei pea, näiteks suheldakse praegu firmas töötava ukrainlasega vene keeles ning sudaanlasega inglise keeles.

По словам Сирье Педиyc, главы пандиверовской пансионата в деревне Вао, их интерес к беженцам исходил из того факта, что компания не была найдена нигде в рабочей силе.

Наемные беженцы описывают Педиuc как трудолюбивые и умные люди.

Независимо от усилий правительства и корпоративного интереса, непросто найти оплачиваемую работу для беженцев.

Однако, по словам Джансона, беженец, в частности, может увеличить свои шансы на рынке труда, в основном за счет изучения языка

По словам Раннара Васильева, для беженца важно доверять системе помощи, предоставляемой государством Эстонии.

Однако, согласно Джансону, государство могло бы, в целях содействия вербовке беженцев, получить контроль над фондом безработицы.

По словам Джансона, сами беженцы крайне мотивированы, чтобы найти работу.

Veel uudiseid

Все права защищены © 2022 E-Betoonelement OÜ Powered by TENFOR marketing
magnifiercrossmenuchevron-down