Menu

Престижный район Каларанна вырастет из элементных домов

18/06/2020

На участке, расположенном по адресу улица Каларанна 8, будет построен престижный жилой район квартала Каларанна, который будет завершен в три этапа. На первых двух этапах будут построены восемь зданий с 240 квартирами, подземная автостоянка и коммерческие помещения. E-Betoonelement сотрудничает с постоянными партнерами АО Nordecon и Pro Kapital.

Проект: Квартал Каларанна, ул. Каларанна, Таллинн (I-II этапы затройки)
Заказчик: Nordecon AS
Застройщик: АО Pro Kapital Grupp
Архитектор: Михкель Тююр и Отт Кадарик, ООО Kadarik Tüür Arhitektid
Подряд: поставка элементов
Руководитель проекта E-Betoonelement: Тоомас Бёттхер
Инженер по продажам: Неэме Касела
Срок завершения: конец 2021 года

„Tegemist on suure arendusega väga prestiižses asukohas, kuhu ka majad tulevad tavapärasest uhkemad. Arhitektid kasutavad fassaadil nii looduskivimatriitspinda, puitu, metalli kui ka värve. Isikupärased ja kauni väljanägemisega seinaelemendid toodetakse E-Betoonelemendi Harku tehases. Samuti valmivad seal koorikplaadid. Õõnespaneelid, ümar-ja kandilised postid, talad, plaat- ja künarõdud tulevad ettevõtte Tamsalu tehasest,” sõnab E-Betoonelemendi projektijuht Toomas Böttcher.

На трехмерном чертеже показаны балконы

Здания, запланированные для квартала Каларанна, будут четырех- и пятиэтажными и примыкать к Горхоллу и парку Каларанна. Коммерческие помещения будут располагаться на первых этажах всех зданий, и в каждом здании запланирован лифт. Парковка в квартале полностью подземная.

Прилегающий к кварталу парк Каларанна предложит разнообразные возможности для отдыха, помимо прочего в парке запланированы каток и детские площадки, а также возможность проведения мероприятий на свежем воздухе.

Важной частью квартала Каларанна будет набережная, которая начинается с улицы Каларанна, примыкает к бассейну Каласадама и продолжается в направлении Летной гавани. Уже существующий песчаный пляж с естественной береговой линией будет сохранен.

Продажа квартир в квартале Каларанна уже началась, с ценами и планировками можно ознакомиться здесь. Планы запланированных на первых этажах зданий коммерческих помещений можно найти здесь.

Kalaranna kvartal - 3D
Фотография: prokapital.com

Еще новости

Все права защищены © 2022 E-Betoonelement OÜ Powered by TENFOR marketing
magnifiercrossmenuchevron-down