Menu

Бетон 200 - Эстонское бетонное строительство отмечает свое 200-летие

05/10/2022

В Эстонии в этом году исполняется 200 лет со дня возведения первой бетонной конструкции - Нарвского моста.

В 1822 году французский военный инженер полковник Антуан Рокур де Шарлевиль сжег римский цемент из богатого глиной известняка вокруг Нарвы, который использовался для изготовления первого в Эстонии бетона для заливки опор подводного моста Нарвы. Это также знаменует собой начало производства цемента и бетона в Эстонии. 

Железобетонное строительство высоко ценится и ему отдается предпочтение на протяжении нескольких сотен лет, и на то есть веские причины. Железобетон является сердцем здания, будучи прочным, надежным и несущим. Сегодня бетон умело комбинируется с несколькими другими материалами - стеклом, деревом, композитными материалами и т. д. - давая создателям, владельцам и пользователям здания красивое, долговечное и отвечающее потребностям строительное решение.

Железобетон зарекомендовал себя как хорошо функционирующее решение в элементном строительстве, предлагая широкий выбор отделки, хорошее качество и быструю установку. По случаю знаменательной даты "Бетон 200" в сотрудничестве с Союзом бетона Эстонии и архитектором Мартином Аунином был подготовлен видеоролик о производстве бетонных элементов, который можно посмотреть здесь:

„Betoon pakub arhitektidele piiramatuid võimalusi vormidega ja geomeetriaga mängimisel,“ ütleb arhitekt Martin Aunin. Betoonelementide valmistamine - E-Betoonelement OÜ Harku tehas, Harjumaal

Союз бетона Эстонии также объявил фотоконкурс «Заметь бетон», чтобы достойно отпраздновать юбилей и призвать людей обратить внимание на бетон вокруг нас – его можно найти повсюду, почти в любой форме. Обязательно запечатлейте свои находки и отправьте их по адресу: https://foto.betoon.org Так вы сможете принять участие в розыгрыше и выиграть призы.

Отпразднуем вместе "200 лет бетонному сооружению Эстонии"!

Читатйте дополнительно:

https://arileht.delfi.ee/artikkel/120058852/linnad-valmivad-betoonist
https://ajalugu.ohtuleht.ee/1066481/eesti-esimene-betoonehitis-narva-sillale-anti-tsaar-nikolai-i-nimi
https://betoonelement.ee/kutsume-betooni-markama-osale-fotovoistlusel/

Еще новости

Все права защищены © 2022 E-Betoonelement OÜ Powered by TENFOR marketing
magnifiercrossmenuchevron-down