Выбрать страницу
АО E-Betoonelement проектирует и производит элементы нового здания суда

АО E-Betoonelement проектирует и производит элементы нового здания суда

АО E-Betoonelement и Astlanda Ehitus заключили договор о сотрудничестве на проектирование рабочего проекта, производство и поставку нового здания Таллиннского суда.

  • Проект: Здание суда
  • Адрес: ул. Лубья 4, Таллинн
  • Заказчик: Astlanda Ehitus OÜ
  • Услуги: проектирование рабочего проекта; проектирование, производство и транспортировка элементов
  • Изделия: пустотные панели, столбы, балки, лестницы, элементы внутренних и наружных стен
  • Руководитель проекта E-Betoonelement: Крстьян Лехт

На окраине центра города Таллинна будет построено новое здание суда, фасады которого с архитектурной точки зрения спроектированы в виде спокойных прямоугольных блоков, которые выступают в отношении друг друга, как по горизонтали, так и по вертикали. Здание многоплановое, но по сущности своей имеет простую и суровую геометрию. E-Betoonelement производит для фасада здания обработанные оксидом титана трехслойные утепленные железобетонные панели беловато-серого оттенка, элементы каркаса и пустотные панели.

В новом здании расположатся три государственных учреждения: Харьюский уездный суд, Пыхьяская окружная прокуратура и Центр регистров и инфосистем (ЦРИ). Все ведомства будут располагаться в разных частях здания, будучи одновременно связанными в единое целое, не стремясь к их визуальному различию.

Авторами здания являются Андрес Сийм и Кристель Аусинг из Arhitektuuristuudio Siim & Kreis. Их идейное решение „Matrix“ заняло первое место из числа тринадцати кандидатов. Главным проектировщиком здания является Novarc Group АО.

Поставки E-Betoonelement продлятся с марта по сентябрь следующего года. Здание будет окончательно готово весной 2018 года.

    Фото: RKAS

На титул бетонного сооружения года претендует 20 строений

На титул бетонного сооружения года претендует 20 строений

На организуемый Эстонской ассоциацией бетона и Эстонским союзом производителей строительных материалов конкурс „Бетонное сооружение 2016 года“ представлено 20 кандидатов.

Как обычно в конкурсе принимает участие множество частных и многоквартирных домов.

Представлены и очень представительные здания гостиниц, а также новые здания школ.

„Впервые за почти 50 лет в Эстонии построена бетонная дорога в Ыйсмяэ, в Таллинне,” говорит исполнительный директор Эстонской ассоциации бетона Тоомас Вайнола.

Победитель будет объявлен в День бетона в марте 2017 года.

Источник:

http://www.ehitusuudised.ee/uudised/2016/12/14/aasta-betoonehitis-konkursil-kandideerib-20-ehitist

АО E-Betoonelement представило на конкурс "Бетонное сооружение года 2016" четыре строения

АО E-Betoonelement представило на конкурс "Бетонное сооружение года 2016" четыре строения

АО E-Betoonelement представило на организуемый Эстонской ассоциацией бетона и Эстонским союзом производителей строительных материалов конкурс „Бетонное сооружение 2016 года“ четыре строения.

Карл Сторц Видеоэндоскопия Эстония OÜ

Заказчик: Карл Сторц Видеоэндоскопия Эстония OÜ
Архитектор: OÜ Архитектурное бюро Luhse & Tuhal
Конструктор: Neoprojekt OÜ, CES AS
Строитель: Мару Эхитус А.С.
Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement

Обоснование предложения: Внешняя оболочка здания из элементов динамичного вида и с продуманным содержанием, которое мы выбрали для разнообразия, разделена горизонтально искусственными швами на прямоугольники. Игривость фасаду придает использование матриц с двумя разными узорами, к которым добавляются гладкие необработанные поверхности.

Больше фотографий здесь.

 

Частный дом на улице Хямарику

Заказчик: частное лицо
Архитектор: Индрек Каллас
Конструктор: Artest Project OÜ
Строитель: Est Trading Partner OÜ
Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement

Обоснование предложения: В случае частного дома на ул. Хямарику 10 очень удачно получилось связать новый и старый стиль. В дополнение к этому для дома впервые в Эстонии для соединения слоев стенных панелей из железобетона были использованы связки из композитного материала без тепловых мостков.

Больше фотографий здесь.

 

Образовательная коллегия Маарьямаа (Kомплекс спецшколы Каагвере)

Заказчик: Riigi Kinnisvara AS
Архитектор: OÜ Esplan
Строитель: AS YIT Ehitus
Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement

Обоснование предложения: Продуманный и цельный комплекс зданий, включающий восемь разных зданий - главное здание, семейный дом и шесть домов групп. При создании учебного городка использовался дружелюбный для детей подход, предлагая ученикам современную среду для учебы и жизни. Комплексный подход отражается и во внешнем однообразном стиле зданий. Для отделки стенных элементов использовалось патинирование оксидом железа и обработанная щетками поверхность с черным пигментом.

Больше фотографий здесь.

 

Многоквартирный дом – ул. Марди 9, Таллинн

Заказчик: Barensholm OÜ
Архитектор: Moon Architects OÜ и Projekt O2 OÜ
Конструктор: Pikoprojekt OÜ
строитель: RAMM Ehituse OÜ
Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement

Обоснование предложения: Идея многоквартирного дома на ул. Марди - передать историческую атмосферу Кельдримяэ, где застройка была плотной и человеческих размеров. Многоквартирный дом разделен на три части меньшего размера посредством разной цветовой отделки и на часть с массивными раздвижными дверями. Таким образом, дом образует с окружающими историческими зданиями цельный ансамбль городского пейзажа.
Отступающий назад и разделенный балконами передний фасад добавляет большому по объему зданию человеческую шкалу и предлагает располагающимся на южной стороне квартирам балконы и террасы достаточного размера.

Больше фотографий здесь.

 

Победитель будет объявлен в общегосударственный День бетона в марте 2017 года.

Бетон создает возможности

Бетон создает возможности

Äripäev

Вокруг нас постоянно что-то строят. Вопрос в том, как это делают, и какую ценность для нас этим создают?
«Можно сказать, что здания приобретают характер своих строителей. Недостаточно только идеи, нужны исполнители, команда, которая претворит идею в жизнь. Только в тесном сотрудничестве рождается единое целое. Мы хотим строить дома, где приятно находиться, на которые приятно смотреть, и которые выполняют поставленные задачи», - отметил директор по сбыту E-Betoonelement Ааре Пярна. «Бетон позволяет нам быть лучшими, поскольку формирование этого достойного и благодарного материала при современных технологиях и знаниях помогает создать лучшую жизненную среду».

E-Betoonelement
Коробка здания от проектирования до установки.
Материнская компания: Consolis SAS, в 30 странах, 10 000 работников, оборот 1,3 млрд. евро (в 2015 году).

Материал с характером

Утверждение, что бетон – это только серая скучная стена, уже давно устарело. Бетон позволяет реализовывать интересные идеи. Он может казаться элементом внутреннего дизайна или полностью вписываться в окружающий ландшафт. Бетон можно облицевать бутом, керамической плиткой или кирпичом. Бетон можно покрасить или нанести на него картину. Для получения рельефной поверхности используются матрицы, или резиновые маты, при заливке в которые бетон принимает интересные формы. Для фотобетона используют фотобумагу, создавая желаемые картины вплоть до собственного портретного изображения. Применяется обработка бетонной поверхности сульфатом меди или железа, что дает очень интересные вариации оттенков. Также можно использовать различные добавки, делающие бетон самоочищающимся. «Материал создает возможности, реализуемые нашей командой», - раскрывает Пярна мир бетона. Бетон можно комбинировать с другими материалами – стеклом, древесиной, металлом и даже пластиком. Компания E-Betoonelement как раз занимается созданием оригинального и прочного бетона.

BIM-здание – наглядно, информативно, эффективно

«Будущее настало – «умные» дома стали реальностью. Они контролируют, управляют, заказывают и т .д. Начинается все задолго до строительства дома. Начинается все с идеи и ее записи на жесткий диск», - отметил Пярна.
Сегодня здания сначала возводятся в компьютере, где создается соответствующая реальности модель – BIM. Она позволяет оперативно получать информацию, видеть здание как единое целое – места стыков, сложные элементы, расположение деталей, архитектуру и т.д., планировать дальнейшие работы.

Коробка здания возводится буквально за считанные дни

Преимущества зданий элементной сборки заключаются в скорости работ и минимальной зависимости от погоды. Например, коробка производственного здания площадью 2000 м2 собирается за 3–4 недели – уже готовые элементы собирают как Лего, перенося прямо с грузовика на нужное место. Стеновые элементы выполнены в три слоя – внешний слой, утеплитель и внутренний слой, что делает их теплонепроницаемыми. Толщина утеплителя и используемый для утепления материал могут варьироваться.

Результат важнее всего

«Для всех нас важно время и качество – работать хорошо и создавать долговременные ценности – этим критериям мы вполне способны соответствовать», - призывает Пярна доверять своей опытной команде.

Компания AS E-Betoonelement, предлагающая бетонные конструкции на отечественном рынке, действует уже 25 лет. В столице из ее бетонных элементов построены многоквартирные дома на улицах Пёэризе, Марди, Марси, Ууе Мааилма, Маакри, Роозикрантси, Юхкентали и т.д. Из бизнес-зданий и общественных зданий можно назвать бизнес-здание Karl Storzi, Palmse Mehaanikakoda, производственные здания MetaPrint в Таллинне и Пярну, складское здание Hawaii Express, центр логистики Maxima, Нарвский колледж, ледовый холл Tondiraba. AS E-Betoonelement предлагает широкий ассортимент продукции, находя для клиентов оптимальные решения.

AS E-Betoonelement входит в один из ведущих европейских концернов производителей бетонных элементов Consolis SAS. 100-летний опыт работы концерна позволяет предлагать современные и качественные изделия. Компания E-Betoonelement занимается проектированием, производством и установкой изделий из железобетонных элементов.

 

Тоомас Вайнола стал новым исполнительным директором Союза бетона Эстонии

С ноября месяца исполнительным директором Союза бетона Эстонии является Тоомас Вайнола. Прежний исполнительный директор Пеэтер Кокк ушел на пенсию.

«В качестве исполнительного директора в лице Тоомаса Вайнола мы нашли очень опытного и способного организатора, от которого мы ждем большой помощи в развитии союза бетона»,- сказал председатель правления Союза бетона Эстонии Тийт Роотс. «Он долгое время и тесно связан с различными аспектами бетонного строительства. Кроме того с момента основания союза бетона Тоомас Вайнола занимался развитием нашего профессионального объединения»,- добавил Роотс.

Тоомас Вайнола (1960 г.р.) окончил в качестве инженера-строителя Таллиннский технический университет по специальности промышленное и гражданское строительство (1983). Работал руководителем работ в EKE EMV (1983-1989), директором завода АО E-Betoonelement (1989-1994), председателем правления АО Rudus (1994-2016).

Союз бетона Эстонии это объединение, которое занимается содействием развитию использования бетона как отечественного строительного материала, объединяющее 54 предприятия, организации и частных лица.

Дополнительная информация:

Тийт Роотс, председатель правления Союза бетона Эстонии,

Тел.: 50 42 228; эл. почта: tiit@peri.ee

Тоомас Вайнола, исполнительный директор Союза бетона Эстонии,

Тел.: 50 366 50; 648 1918; эл. почта: betoon@betoon.org

www.betoon.org

E-Betoonelement примет участие в строительстве Мустамяэского центра здоровья

E-Betoonelement примет участие в строительстве Мустамяэского центра здоровья

АО E-Betoonelement заключило с Ehitusfirma Rand&Tuulberg АО договор о сотрудничестве для проектирования, производства и поставки элементов Мустамяэского центра здоровья.

  • Project: Mustamäe Health Center
  • Address: Ehitajate tee 27, Tallinn
  • Заказчик: Ehitusfirma Rand&Tuulberg АО
  • Services: design, manufacture and transport of elements
  • Product nomenclature: hollow core slabs, columns, beams, stairs, interior and exterior wall elements
  • Project manager of E-Betoonelement: Martin-Sven Käärid

The ground plan of the building has the shape of a compact trapezoid with a central glass-roofed atrium through four floors. Rehabilitation centre, pharmacy and cafe will be located on the 1st floor of the building, rooms for specialised medical care and a training centre on the 2nd floor, family health centres and administrative rooms on the 3rd and 4th floor. Dressing rooms for employees, technical rooms and parking spaces for 30 vehicles are planned for the basement floor.

“A new element building with a contemporary facade will be built in place of an outdated health centre, and we are supplying, among others, 3-layered insulated facade elements that will have a rounded shape in the south-western corner of the building,” says Martin-Sven Käärid, the project manager of E-Betoonelement..

The new building should offer high quality and contemporary environment for patients and employees alike.

Supplies by E-Betoonelement will take place until April 2017, and Mustamäe Health Centre is to be completed at the end of 2017.

Mustamäe health center

 

 

Read more:

Construction of the Mustamäe Health Center gets a good impulse

The Mustamäe polyclinic building is being demolished, the modern health center comes in