Выбрать страницу

Фотография: АО Riigi Kinnisvara

Началось строительство долгожданной Таллиннской музыкально-балетной школы, и в сотрудничестве с АО Merko Ehitus Eesti первые элементы E-Betoonelement доставлит на объект в августе. Учащиеся Таллиннской музыкальной средней школы, Таллиннской балетной школы и Таллиннской музыкальной школы имени Георга Отса будут собраны в Таллиннской музыкально-балетной школе, находящейся в ведении Министерства образования и науки. Объединенная школа будет предлагать современные возможности обучения в условиях обучения, практики и выступлений мирового уровня, где помимо классных комнат и тренировочных залов будет несколько залов, общежитие, студия, бассейн и внутренний двор.

Проект: Таллиннская музыкально-балетная школа
Заказчик: Merko Ehitus Eesti АО
Подряд: поставка элементов
Управление проектом: Тоомас Бёттхер
Продажа: Неэме Касела
Поставка: август 2020 – май 2021

В строящейся в Таллинне по адресу Пярну мнт. 59 Таллиннской музыкально-балетной школе запланировано около 700 учебных мест, и это буде здание энергетического класса А с закрытой полезной площадью 23 860 м². Архитектором здания является известный австрийский архитектор Ателье Томас Пучер, который победил в архитектурном конкурсе со своей работой уже в 2011 году с участием архитекторов 3 + 1 и архитекторов интерьера T43 (Эстония).

Архитектурная идея проекта заключается в создании в городском пространстве особого загадочного места, где здания разбросаны по краям участка, чтобы посреди создавалось уникальное открытое пространство «сад тишины».

 

Источник: Министерство образования и науки

Несущая конструкция здания Таллиннской музыкально-балетной школы осуществляется компанией E-Betoonelement, которая поставит на объект пустотелые панели, цельные плиты, столбы, балки, перегородки и лестницы. Фасад здания будет состоять из металлических кассет алюминиевой композитной плиты различных оттенков , а каждое окно будет окружено рамой, которая подчеркивает танцевальную и инструментальную игру в здании, оживляя тем самым городское пространство.

Поставки E-Betoonelement завершатся весной 2021 года, а Музыкально-балетная школа начнет свою работу 1 сентября 2022 года.