Выбрать страницу

Подряд акционерного общества E-Betoonelement в связи со строительством крупнейшего в Эстонии торгово-развлекательного центра Т1 завершен. Сотрудничество с крупнейшим в Эстонии строительным предприятием Merko Ehitus Eesti AS началось в августе 2015 года и закончилось в начале текущего года, причем проект был выполнен за три этапа. Подряд, взятый акционерным обществом E-Betoonelement, включал в себя рабочий проект над элементной частью конструкции, чертежи элементов, а также их производство и доставку на территорию, где выполнялись работы.

Проект: Торгово-развлекательный центр T1
Адрес: Петербургское шоссе, 2, Таллин, Эстония
Заказчик: Merko Ehitus Eesti AS,
Руководитель проекта со стороны заказчика: Прийт Пуллеритс
Услуги: проектирование рабочего проекта конструкции из железобетонных элементов, проектирование чертежей железобетонных элементов, их производство и транспортировка.
Номенклатура продукции: пустотные панели, столбы, балки, лестницы, цокольные и стеновые элементы
Руководитель проекта E-Betoonelement: Тоомас Бёттхер

T1-E-Betoonelement

Bедущего строительного предприятия Эстонии AS Merko Ehitus Eesti Прийт Пуллеритс сказал«При постройке крупнейшего в Эстонии торгово-развлекательного центра Т1 мы в течение двух с половиной лет сотрудничали с фирмой E-Betoonelement. Сильные стороны нашего сотрудничества основывались на хорошей коммуникации, ориентированном на результат мышлении и профессиональном исполнении. Сильной стороной фирмы E-Betoonelement, несомненно, является навык 3D-проектирования, в чем предприятие на шаг опережает остальных участников рынка. Применение информационного моделирования зданий (BIM) в проекте T1 представило точный обзор проекта в целом, что обеспечило возможность лучше планировать ресурсы, организовывать работы и поставки, а также наблюдать в реальном времени за прогрессом проекта. Мы остались исключительно довольны сотрудничеством!».

«Проект торгово-развлекательного центра Т1 можно считать успешно завершенным. Несмотря на то, что в ходе этого колоссального проекта нам довелось столкнуться с различными сложными задачами, проект всесторонне удался. Сложность проекту придавали как необходимость обеспечить взаимодействие между собой монтируемых и монолитных его частей, так и высокие требования, предъявляемые к заказчику, проектировщикам и заводу из-за коротких сроков. Все решения рождались благодаря системному подходу сторон и всесторонней взаимной поддержке. Поскольку весь проект был спроектирован в виде модели BIМ, это обеспечило стабильный прогресс в ходе его реализации. Я хотел бы поблагодарить руководителя проекта Merko Ehitus Eesti AS Прийта Пуллеритса и руководителя объекта Рене Рооне за конструктивное и профессиональное сотрудничество. Кроме того, хочу передать благодарность заводу в Тамсалу и тамсалускому отделу логистики. Мы готовы к следующим сложным задачам!» добавил руководитель проекта акционерного общества E-Betoonelement Тоомас Бёттхер.

Торгово-развлекательный центр T1 будет окончательно построен осенью этого года.

Дополнительная информация: Т1.Таллин или Т1.Мерко

Новости 28.08.2015: Элементы для торгового центра T1 поставит E-Betoonelement
Новости 21.09.2016: Уже установленные элементы дают представление о размере торгового центра T1