Выбрать страницу

В результате сотрудничества АО E-Betoonelement и его дочерних компаний CES АО и Swetrak АО в 2019 году было завершено строительство нового коммерческого здания по адресу Тёёкоя 3, Таллинн. Основным подрядчиком выступила Merko Ehitus Eesti АО.

Проект: Коммерческое здания Тёёкоя 3
Адрес: Тёёкоя 3, Таллинн
Заказчик: Merko Ehitus Eesti АО
Архитектор: Sirkel & Mall ООО
Номенклатура продукции: пустотные панели, балки, столбы, SW-стены, переборки и лестница, панели HTT
Инженер по продажам: МАРТИН-СВЕН КЯЯРИД
Руководитель проекта: Тоомас Бёттхер

Это коммерческое здание является хорошим примером успешного сотрудничества между дочерними компаниями E-Betoonelement, CES и Swetrak. Проектирование было выполнено компанией CES, в сотрудничестве с которой в настоящее время завершается строительство коммерческого здания SG на Пярнуском шоссе в Таллинне, а Swetrak отвечала за наружные стены. Наружные стены здания выполнены с добавлением TiO2, что делает поверхности особенно сверкающими на солнце.

Преимуществами бетонных элементов с диоксидом титана являются их лучшая устойчивость к погодным условиям, способность к самоочищению бетонной поверхности и ее более яркий и светлый внешний вид. Также было показано, что такая бетонная поверхность поглощает азотные соединения из воздуха под воздействием ультрафиолетового излучения и тем самым также очищает окружающую среду. Сам по себе TiO2 представляет собой сверкающе-белое твердое вещество в виде мелкозернистого порошка, которое в основном используется в качестве пигмента в красках и бумаге.