Выбрать страницу

Фотография: IKEA

Nordecon AS и E-Betoonelement OÜ заключили договор о строительстве концептуального магазина IKEA недалеко от Таллинна в деревне Курна, волость Раэ.

Проект: концептуальный магазин IKEA
Заказчик: Nordecon AS
Подряд: элементы и проектирование
Управление проектом: Тоомас Бёттхер
Продажа: Неэме Касела
Поставка: май-июнь 2021

Руководитель проекта E-Betoonelement Тоомас Бёттхер: «Мы подписали договор о сотрудничестве с хорошим и долгосрочным партнером Nordecon, согласно которому мы поставим и спроектируем элементы для представительского здания IKEA. Для строительства складских и офисных зданий мы поставляем длинномостные панели ТТ, стобы, балки, пустотелые панели и лестницы.»
«В сотрудничестве с Nordecon в настоящее время строится престижный квартал Каларанна вблизи Горхолла», - добавляет Тоомас Бёттхер.

Йоханнес Р. Йоханнессон, генеральный директор IKEA Baltic: «IKEA вышла на рынок Эстонии в августе 2019 года, когда в Таллинне открылись интернет-магазин и пункт доставки. Мы чрезвычайно благодарны за успешный старт, который превзошел наши ожидания. Теперь мы делаем следующий шаг, чтобы познакомить жителей Эстонии с полным опытом работы с IKEA. Новый концептуальный магазин IKEA поможет нам реализовать видение IKEA - предлагать лучшую повседневную жизнь и удовлетворять повседневные потребности эстонцев еще более удобным и доступным способом».

Магазин IKEA будет двухэтажным зданием площадью около 30 000 квадратных метров, предлагая покупателям более 8 000 предметов интерьера и товаров для дома. Также здесь есть ресторан, шведский продуктовый рынок и бистро. Общая стоимость договора на строительство составляет 23 миллиона евро.

Работы E-Betoonelement завершатся в середине лета, строительство завершится осенью 2022 года.

Источник новости и дополнительная информация nordecon.ee