Выбрать страницу

Завершенные многоквартирные дома Тоом-Кунинга никого не оставят равнодушными. Снаружи элементные дома современные и привлекательные, изнутри удобные и практичные и расположены в центре города рядом со всем необходимым.

Проект: Тоом-Кунинга 15-19, 21, Таллинн
Заказчик: Kiikri Ehitus OÜ
Застройщик: Metro Capital
Архитектор: Kadarik Tüür Arhitektid ООО
Подряд: производство и поставка элементов

По своей сущности ногоквартирные дома крупномасштабны, но из-за сочленения домов и различных внешних фасадов они производят впечатление отдельно стоящих домов, хорошо адаптированных к окружающей среде.

«В многоквартирных домах большое внимание уделено архитектуре, качеству строительства и, конечно же, простоте использования квартир. Комплексное решение из бетонных элементов - это метод строительства, подходящий для таких требований, предлагающий, среди прочего, быстрый монтаж, а также позволяющий создавать просторные квартиры с низкими затратами на обслуживание», - говорит Вайдо Леоск, технический директор и менеджер по развитию Consolis Baltics.

«Мы в Consolis стремимся к производству бетонных фасадов, и завершенные многоквартирные дома являются хорошим примером этого. Внешняя отделка бетонных стен многоквартирных домов подчеркивает способность демонстрировать бетон - были использованы черный, белый и ржавый цвета, последний из которых была достигнута патинированием. Красивые поверхности добавляют приятный характерный акцент окружающей среде, будучи элегантными и красивыми. Успеху проекта способствовала международная команда, в рамках которой бетонные элементы также поставлялись с заводов латвийских и литовских дочерних компаний», - добавляет Вайдо Леоск.

«На заводе E-Betoonelement в Харку мы начали производство полированных бетонных поверхностей на автоматизированной производственной линии, что дает архитекторам еще одну возможность реализовать своеобразные идеи», - добавляет он.

Здания относятся к образцовому классу энергопотребления B, в случае которого предпочтение отдается экологическим и энергосберегающим решениям. Квартиры просторные, с высокими потолками и практичные. В многоквартирных домах есть 1-2-комнатные квартиры, а также 3-4-комнатные семейные квартиры.

Район Уус Мааильм в Таллинне, где расположены многоквартирные дома, представляет собой динамично развивающийся жилой район с уютными кафе, кинотеатром, магазинами, детскими садами и парками. Благодаря престижному внешнему виду, практичности и удачному расположению многие уже нашли в этих квартирах свой идеальный дом.

Новость от 27 июля 2019 – Metro Capital заложила краеугольный камень многоквартирного дома района Уус Мааильм

Дополнительные материалы с фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ.