Выбрать страницу

На этой неделе E-Betoonelement проводит ежегодную неделю безопасности, посвященную обеспечению безопасности на заводах, в офисах и домашних офисах. Компании, входящие в группу Consolis, включая E-Betoonelement, стремятся к абсолютно культуре труда без несчастных случаев. Цифры улучшаются год от года, но еще многое предстоит сделать, чтобы предотвратить несчастные случаи и чтобы их вообще не случалось.

Неделя безопасности будет посвящена пяти различным темам, каждая из которых будет рассмотрена более подробно: рабочая среда без несчастных случаев, линия огня, маршруты движения, инструменты и предотвращение распространения Covid-19. Эти темы будут рассматрены в теории, а также будут приводиться практические примеры того, какие несчастные случаи произошли и как их избежать. Важно отметить, что каждый сотрудник несет ответственность за свое собственное безопасное поведение и, безусловно, должен вмешаться, если будет замечено, что другие ведут себя опасно.

Руководитель завода Харку Ханс Сюльд: «Мы должны ежедневно двигаться к культуре труда без несчастных случаев - попасть туда - это не голубая мечта, потому что это возможно. Рискованным поведением необходимо заниматься систематически - замечая его, следует всегда реагировать. Цель - выйти на следующий уровень, т. е. у сотрудника появится мотивация вести себя безопасно по отношению к себе и другим без внешнего воздействия (команд).»

Руководитель завода Тамсалу Марек Преэс: «Все без исключения несчастные случаи можно предотвратить, если вести себя правильно - другой мудрости нет. Правильное поведение обеспечивается знанием правильных методов работы и, конечно же, правильными инструментами и средствами индивидуальной защиты. По этой части нам необходимо ежедневно обучать наших сотрудников. Ответственность за то, чтобы донести эти знания до людей, лежит на руководителях, и тут ничего не поделаешь, часто приходится выступать в роли «воспитателя». На что бы хотелось обратить особое внимание в рамках недели охраны труда - если вы видите, что что-то делается не так, не проходите мимо. Не стесняйтесь проявлять больше заботы.»

Из-за высокой распространенности коронавируса в Эстонии неделя безопасности в этом году в основном носит виртуальный характер, то есть все семинары проходят на экранах. Персональные семинары на заводах были отложены и позже будут проводиться в тех же рабочих группах, которые в любом случае находятся в ежедневном контакте, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.