Menu

В первый день месяца знаний распахнула свои двери новопостроенная школа Святого Йоханнеса

13/09/2022

В суете Таллинна можно найти спокойное место, где на лоне природы расположилась недавно построенная общинная школа – школа Святого Йоханнеса. Красивое школьное здание было построено на Кивимяэ под соснами Нымме благодаря отличному сотрудничеству между школьной семьей, архитектором, проектировщиком, заказчиком и производителями.

Проект: Школа Святого Йоханнеса
Месторасположение: Кивимяэ 25, Ныммеский район, Таллинн
Заказчик E-Betoonelement: Merko Ehitus Eesti AS
Архитектор: SKAD Arhitektid
Подряд: проектирование (в сотрудничестве с дочерней компанией CES), производство и транспортировка элементов
Номенклатура изделий: пустотные панели, элементы колокольни, лестничные марши и площадки, арочные перемычки
Руководитель проекта E-Betoonelement: Кайдо Киндель
Чертежи изделий CES OÜ: Вирве и Алар Кяес
Поставка: конец 2021 г. и начало 2022 г.

Алар Кяэс, инженер дочерней компании E-Betoonelement CES: «Проект строительства школы в Святого Йоханнеса — отличный пример успешного проекта. Школьная семья хотела построить свой собственный «дом», где они могли бы находиться и давать своим детям полное школьное образование, ценя при этом учебную среду. Через три года идея воплотилась в жизнь – архитектуру здания школы разработали архитекторы SKAD Arhitektid, которые построили светлое, уютное и поддерживающее обучение школьное здание под высокими соснами Нымме. Мы помогли вести идею от бумаги до производства в нашей CES, а элементы были произведены на заводах Consolis в Эстонии и Латвии. Плотный график работ и элементы специальной формы были изготовлены качественно и в соответствии с ожиданиями заказчика. Наш давний хороший партнер Меэлис Мыйсья из Merko Ehitus Eesti AS позаботился о своевременном завершении строительных работ школы. Это был сложный проект с точки зрения решения, и многое из того, что было изначально запланировано, пришлось переосмыслить, чтобы все действительно работало вместе. Это был проект, в котором каждый вносил немного больше, чем меньше, и этому можно только радоваться».

Руководитель проекта E-Betoonelement Кайдо Киндель: «В здании школы Святого Йоханнеса немного бетона, но то, что туда попало, заслуживает внимания и похвалы. Уникальная колокольня из бетона, работающая в симбиозе с деревом, создает целостное решение, хорошо вписывающееся в мирную среду Нымме. Готовая колокольня потребовала большого опыта от проектировщиков нашей дочерней компании CES, чтобы идея действительно могла воплотиться в готовый продукт в производстве. И к чести фабрики могу сказать, что особенно меня порадовало качество поверхностей колокольни, которая всегда привлекает внимание как самая выдающаяся часть школьного здания. Я считаю, что завершение строительства школы Святого Йоханнеса было успешным благодаря хорошему сотрудничеству и общению между всеми сторонами проекта. Перед проектировщиками, теми, кто заливал бетонные элементы на заводе, а также руководителями проекта стояли задачи — график был плотным, а элементы сложными, но в целом все прошло гладко».

Школа Святого Йоханнеса — это частная начальная школа в Таллинне, которая впервые открыла свои двери в 2013 году. В школе обучается около 460 детей I-X классов. Школа Святого Йоханнеса сочетает в себе вневременные и современные христианские ценности и современный подход к обучению.

Дополнительную информацию можно прочитать:

https://www.pjk.ee/ee/
https://group.merko.ee/project/puha-johannese-kool/
http://skad.ee/puha-johannese-kool/

Еще новости

Все права защищены © 2022 E-Betoonelement OÜ Powered by TENFOR marketing
magnifiercrossmenuchevron-down