5 Uudised menüü

Новости > 2018

 

Подряд здания суда закончился
27.07.2018

На сегодняшний день новое здание таллиннского суда официально открыто, и в нем началась повседневная деятельность. В сотрудничестве E-Betoonelement и Astlanda Ehitus в Таллинне выросло очень респектабельное строение, которое посредством своей спокойной и многогранной геометрии способствует функции, которая там выполняется - правосудию.

Руководитель проекта здания суда E-Betoonelement Кристьян Лехт: „Проект здания суда был объемным, бросая вызов, как с точки зрения проектирования, так и производства элементов.

Подряд E-Betoonelement включал проектирование рабочего проекта, проектирование элементов и их производством. Из продукции мы поставляли пустотные панели, столбы, балки, элементы внутренних и наружных стен и лестницы.”

„Для элементов наружных стен клиент хотел использовать обогащенный оксидом титана бетон, который делает поверхность бетона блестящей и самоочищающейся. Результат хорошо видно на новом здании суда, где элементы не обычного серого цвета, а светлые и блестящие, особенно при солнечном свете", - добавляет Кристьян.

Здание располагается в Таллинне, на ул. Лубья 4, в нем семь надземных и три подземных этажа. В здании располагаются Харьюский уездный суд, Пыхьяская окружная прокуратура и Центр регистров и инфосистем (ЦРИ).

Авторами архитектурной части здания суда площадью более 25 000 квадратных метров являются Андрес Сийм и Кристель Аусинг из Arhitektuuristuudio Siim & Kreis.

Проектирование здания далось нелегко, потому что необходимо было учесть пожелания трех пользователей, а в дополнение к ним зоны безопасности разной степени строгости.

"Были красная зона, желтая зона и зеленая зона. В красную зону почти никто не может входить, в желтую могут входить судьи и работники, а зеленая предназначена для работников здания. Но пути людей, которые передвигаются во всех этих зонах, не должны пересекаться между собой", - объясняет Аусинг.

Стоимость строительства здания суда, по сообщению АО Riigi Kinnisvara, составила 29,9 миллионов евро.


Kohtuhoone_E-Betoonelement

Kohtuhoone_E-Betoonelement

Kohtuhoone_E-Betoonelement

 

Использованный для дополнения источник: https://www.err.ee/847427/galerii-ja-video-tallinna-uus-justiitspalee