Выбрать страницу

Вышла книга „История эстонского бетонного строительства“

Эстонская ассоциация бетона представила книгу „История эстонского бетонного строительства“. Произведение дает обзор истории эстонской бетонной промышленности бетонного строительства. Книга издана к 10-летию Эстонской ассоциации бетона.

Книга разделена на четыре периода времени - царское время, Эстонская Республика, Советская Эстония и Эстония после восстановления независимости. В конце каждого временного отрезка приведена посвященная этому периоду архитектурная глава.

Составитель книги - Тоомас Кяэн. Авторов у произведения несколько: автором I, II и III части является историк Уно Трумм, автор III и IV части - журналист Пааво Кангур, автор архитектурных глав в конце всех четырех частей - строительный историк Марис Мяндель.

Составитель Тоомас Кяэн: „Мы постарались составить увлекательную, обзорную книгу, которая была бы интересной как для специалиста, так и для интересующегося“.

„История эстонского бетонного строительства“ в продаже в крупнейших книжных магазинах и магазинах Ehituskeskus.

КНИГА БЕТОНОГРАФИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ ЭСТОНИИ

kultuur.err.ee, Mari Kartau

Эстонская ассоциация бетона сегодня представила книгу «История эстонского бетонного строительства».
Книга разделена на четыре периода - царскую эпоху, Эстонскую Республику, Советскую Эстонию, вновь независимую Эстонию. В конце каждого периода есть отдельный раздел, посвященный этому периоду.

Авторы книги включают историка Уно Трумма, журналиста Пааво Кангура и строительного дизайнера Мариса Мэнделя. Книга написана Тоомасом Кьяном. В 352-страничной полноцветной книжке формата А4 имеется около 700 фотографий и других иллюстраций.

Книга «Эстонская история бетонного строительства» была опубликована коммуникационной компанией In Nomine по просьбе Эстонской ассоциации бетонов.

Эстонская ассоциация бетона - это соединение , которая продвигает использование бетона в качестве строительного материала для внутреннего использования, в который входят 48 компаний, организаций и частных лиц.

В 2014 E-Betoonelement представил на конкурс "Железобетонная конструкция года" три объекта

В 2014 E-Betoonelement представил на конкурс "Железобетонная конструкция года" три объекта

На звание "Железобетонная конструкция года " в 2014 претендуют три объекта, представленные E-Betoonelement: здания порта Дирхам, Таллиннское спасательное депо и центр общей тревоги, а также резервная электростанция Кийза.

Производственная и ремонтная база рекреационных судов Dirham, здание гостевого дома и рыболовства

  • Заказчик: Mellson Grupp OÜ
  • Архитектор: OÜ Liis Projekt, Maaja Niisuke
  • Конструктор: E-Betoonelement AS
  • Подрядчик, генеральный подрядчик и конкретные работы, выполняемые: OÜ Raua Ehitus, E-Betoonelement AS
  • Поставщик: Бетонные, бетонные изделия и опалубка: E-Betoonelement AS

Основания для предложения: комплекс зданий на территории порта Дирхам с комплексной и разумно выбранной отделкой, основанной на железобетонном решении. Намерение владельца было построить здания обновленного порта из бетона, внушительными, капитальными и долговечными.

Dirhami sadamahooned

Таллиннское спасательное депо и центр общей тревоги - Осмуссааре 2, Таллинн

  • Заказчик: Riigi Kinnisvara AS
  • Архитектор: KUU OÜ, архитектор Джоэл Копли и AS AMHOLD, архитектор Джейн Тереск
  • Конструктор: А.С. Амхолд
  • Подрядчик, генеральный подрядчик и бетонный цех: Ramm Ehituse OÜ
  • Поставщик: Бетонные, бетонные изделия и опалубка: E-Betoonelement AS

Основания для предложения: внешний фасад здания отличается смонтированными железобетонными элементами, на которых отлит при помощи матриц необычный рисунок текстуры древесины, имитирующий обугленные поверхности - глядя со стороны трудно понять, является ли фасад деревянным или каким-либо другим. Внутренний угол фасада красного цвета, будто вырезанный, символизирует огонь. Внутреннее помещение здания представляет собой просторный цех 640 м2, потолки которого образуют HTT панели более 22 м в длину.

Таллиннская спасательная база

Аварийная электростанция Кийза - Кийза, волость Саку, Харьюмаа

  • Заказчик: Elering AS
  • Архитектор: Wärtsilä Финляндия OÜ
  • Конструктор: E-Betoonelement AS
  • Подрядчик, генеральный подрядчик и поставщик бетонных работ: Wärtsilä Finland OÜ, E-Betoonelement AS
  • Поставщик: Бетонные, бетонные изделия и опалубка: E-Betoonelement AS

Основания для предложения: как известно, в Эстонии ранее не было разработано ни одной открываемой бетонной стены. Это уникальное решение было разработано сотрудниками E-Betoonelement для целей здания аварийной электростанции Кийза, чтобы при необходимости можно было добраться до многотонного оборудования. А именно, одна из боковых стен состоит из пяти стеновых элементов, так что, когда средний элемент, при помощи находящихся на стойках креплений, перенести достаточно от поверхности стены, то с помощью крана его можно будет демонтировать, а затем с помощью крана перенести в сторону два нижних элемента.

Кииса аварийная электростанция

СОЮЗ: РЫНОК ЭКСПОРТА ПРИБРЕЖДЕНИЯ В СЕКТОРЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ehitusuudised.ee

Оборот продаж Эстонской ассоциации производителей строительных материалов увеличился с примерно 2% до 317 миллионов евро за девять месяцев. Продажа значительно увеличенных железобетонных элементов, а также продажа брусчатки, стеновых материалов и изоляционных материалов.

За первые девять месяцев 2014 года строительные материалы были экспортированы за 114 млн евро, что соответствует уровню предыдущего года

Согласно обороту предприятий (9 месяцев 2014 года, млн. Евро)

  1. Krimelte OÜ 68,1
  2. AS Saint-Gobain Ehitustooted 21,7
  3. AS Rudus 17,5
  4. AS Pipelife Eesti 17,3
  5. AS TMB 15,3
  6. AS E-Betoonelement 14,4
  7. AS Nordkalk 13,8
  8. AS Metus-Est 10,5
  9. OÜ T-Tammer 9,4
  10. AS Viking Window 9,1

На этой неделе начинаются поставки железобетонных элементов для производственного здания Eccua

AS E-Betoonelement заключил договор с Harju Elekter AS на производство, проектирование, транспортировку и установку бетонных элементов для возведения производственного здания Eccua по адресу Ангерья 40, деревня Хююру, волость Сауэ.

Для данного объекта мы производим пустотные панели, колонны, HI балки, SW-стены, перегородки и лестницы.

Здание завода предназначено для производства и сборки труб и конструкций из нержавеющей стали, подземных и надземных резервуаров из термопластика и стеклопластика и продукции по методу ротационного формования.

Поставка и монтаж элементов длится до конца декабря.

На этой неделе начинаются поставки железобетонных элементов для штаба дружины и тылового центра Йыгеваского отделения союза обороны

AS E-Betoonelement заключил договор с Ramm Ehituse OÜ на производство и транспортировку бетонных элементов для штаба дружины и тылового центра Йыгеваского отделения союза обороны по адресу Айа 36а, Йыгева.

Для данного объекта мы производим пустотные панели, SW-стены и лестницы.

В здании строящегося штаба дружины и тылового центра Йыгева в дополнение к офисным помещениям планируются также учебные классы и тир с тремя стрелковыми дорожками вместе с помещением для оружия. Во внутреннем дворе будут находиться склады и помещения для технического обслуживания. В учебных классах смогут разместиться до 60 человек.

Строительный комплекс был разработан Resand AS, и надзор за строительством ведет AS Telora-E.

Согласно планам, здание передается дружине строителями к началу лета, и в конце лета Йыгеваская дружина должна начать свою работу уже в новом здании.